MTS SER SANTENA 95 – PALLAVOLO MONTALTO 3 – 0 (25-17 / 25-16 / 25-20)

Formazione:Civallero (K) 6, Depetris 2, Boscarato 1, Quagliotti 6, Getto 10, Bonatto 2, Cavallero 3, Levrio, Mosso, Rossetto, Alberto, Carazzato (L)

Primo allenatore: Massimo Cazzulo

Secondo allenatore: Alessandra Beneitone

Dirigente accompagnatore: Cristiana Saddi

La settimana che ha preceduto questa partita non è stata la settimana tipo per quello che riguarda la preparazione ad una partita, tra ragazze in gita e leggeri infortuni non è stato fatto un solo allenamento al completo; se poi si pensa che ieri abbiamo incontrato una squadra costruita per andare ai play off, si può capire la sconfitta, ho scritto capire, non giustificare una partita persa abbastanza male.

Nella pallavolo ci sono due fondamentali, a mio parere che determinano una sconfitta o una vittoria, la ricezione e il muro, ebbene ieri sera credo di aver visto la partita con più errori in ricezione di tutto il campionato, e forse neanche solo di questo e il numero più basso di muri, anche qui di tutte le partite giocate fino ad adesso; in compenso ci sono stati pochi errori in attacco, mentre continuano ad essere troppi gli errori in battuta, soprattutto se non sono battute estremamente pericolose.

Se non si riceve è difficile attaccare palle pulite ed efficaci, se non si mura è difficile se non impossibile difendere, ecco la chiave, a mio parere, della sconfitta di ieri sera, che probabilmente ci sarebbe stata ugualmente ma con altri punteggi.

Il punteggio finale nasce in tutti e tre i set dalla seconda metà set, infatti i parziali ci hanno visto partire malissimo nel primo set, 8 a 2 per le avversarie, per poi trovarci 11 a 10 per noi, un filotto di 4/5 aces hanno determinato la fine del set, secondo e terzo andamento analogo, anzi avanti anche di tre punti poi dal 13 pari, black out e a casa.

Va bene, non sono sicuramente queste le partite che devono muovere la nostra classifica, però……però dobbiamo ritornare alla vittoria sabato prossimo, prima dell’uscita della Mugnaia, quando alle 18,30 incontreremo il Sangone, già sconfitto all’andata e dietro di noi in classifica.

Con la speranza che i piccoli acciacchi finiscano e ci si possa allenare bene tutta la settimana, auguro a tutti una buona settimana.