Pallavolo Montalto Dora

SERIE C: In Volley – Montalto 2-3

20 Novembre 2022

IN VOLLEY CAMBIANO – PALLAVOLO MONTALTO 2 – 3 (16-25 / 26-24 / 23-25 / 25-18 / 17-19)

Formazione:Civallero (K) 5, Boscarato 10, Depetris 11,Alberto, Cavallero 8, Girola 1, Bonatto, Levrio 15, Getto 10, Mosso, Gianfredi, Carazzato (L)

Primo allenatore: Massimo Cazzulo

Secondo allenatore: Alessandra Beneitone

Dirigente accompagnatore: Cristiana Saddi

Due punti d’oro? certamente si.. un punto perso? assolutamente si!

Dopo aver vinto il primo set in modo impeccabile con percentuali molto positive in tutte le fasi, dalla ricezione alla battuta, dagli attacchi ai muri, dalle difese agli attacchi dal centro, anche nel secondo set le cose sono procedute nello stesso modo fino al 24 a 18 per noi…sembrava cosa fatta vincerlo e invece…è successo l’incredibile, 8 punti consecutivi dell’IN VOLLEY ci facevano perdere il set 26 a 24, devo dire immeritatamente, però il campo da sempre un verdetto e lo dobbiamo accettare.

Certo che è stato un duro colpo…Inizia il terzo set e subito 4 a 0 per le nostre avversarie, partita finita?

Moralmente scariche? No, le nostre ragazze hanno ripreso fiducia e hanno meritatamente vinto il set per 25-23.

4° set giocato meglio dalle nostre avversarie e naturale epilogo della partita: 5° set. Un 5° set che ci ha visto punto a punto fino al cambio di campo, (8 a 7 per noi), poi un pesante break dell’IN VOLLEY (13 a 9) faceva presupporre l’ennesima occasione sprecata per vincere una partita, e invece con una brillante reazione ci siamo riportati in parità e poi punto a punto fino alla fine con il diciannovesimo punto nato da un attacco lungo delle nostre avversarie.

Certo è che il carattere a questa squadra non manca, come mi ha anche detto l’amico/presidente dell’IN VOLLEY a fine partita, addirittura ringraziandoci per il punto che abbiamo regalato, la loro convinzione che la sconfitta del 2° set potesse intaccare in modo definitivo il carattere delle nostre è stata una pura illusione.

Secondo me, è proprio da questo aspetto che dobbiamo ripartire, facendo sempre di più squadra, lottando su ogni pallone, non dando per perso un set fino al venticinquesimo punto delle avversarie, aiutandoci in ogni occasione, facendo vedere alle avversarie che davanti hanno una squadra, lasciando da parte, per adesso la classifica.

Quella squadra con la S maiuscola che spero e credo sarete sempre di più, da adesso a maggio.