nel primo set erano anche avanti di 3 punti sul 18 a 15, poi i soliti errori  i
soliti filottini che concediamo, forse troppo facilmente, ci hanno affossato e fatto
perdere il set. Nella sconfitta occorre rilevare la buona prestazione offerta
2001), già abbinata alla Serie C, ma con pochi punti di presenza in campo. Se entrambe
o anche una sola continueranno a crescere avremo due pedine in più in formazione
di aderire alla bagna caoda della società che si terrà nel salone dell’asilo
di Quassolo alle ore 21,00; quindi chi vuole vedere la partita potrà abbinare
le due cose, e passare una serata in completa armonia e serenità tra amici. ORE
18,00 INIZIA LA PARTITA, ORE 21,00 BAGNA CAODA. Ospiteremo il Verbania, con l’obiettivo
di raggiungere la nostra 1° vittoria in campionato per ridare morale e autostima,
che credo però, non siano venute meno dalle prime tre partite, anche se perse.

Campionato 1° Divisione   Parella 3 – Montalto 2 (25-23, 25-27, 20-25, 27-25, 15-12)

Tabellini: Getto 19, Carazzato 13, Minzat 13, Vittonatti 9, Burza 5, Ciochetto 1, Zoia 1, Arnoletti, Basiglio, Santo, Trevisan, n.e. Bertacco
(L)

I parziali dicono quanto sia stata una partita equilibrata, giocata con intensità da entrambe le squadre, ma con qualche errore di troppo da parte nostra. Primo set con le giovani del Parella (under 16 regionale) subito avanti di 4 punti grazie ad ottimi servizi che mettono in difficoltà la ns ricezione. Con buona determinazione, recuperiamo opponendo buona difesa e buon servizio: impattiamo sul 19 e proviamo a mettere in naso davanti portandoci sul 20. Poi punto a punto, fino al 25/23 per le avversarie, che chiudono con un ottimo attacco.

Grande equilibrio nel secondo set fino al 14-13, quando 4 errori in attacco consentono alle avversarie di allungare a 14-17. Le ragazze reagiscono bene e, dopo un errore delle avversarie, tre attacchi ci riportano avanti. Finale emozionante che riusciamo a chiudere devo aver annullato un set ball sul 24-25.

Terzo set ancora equilibratissimo fino al 20 pari, poi 4 ottimi servizi (tra cui un ace) non permettono al Parella di attaccare con efficacia e consentono a noi di chiudere con Minzat e Getto.

L’equlibrio e’ sempre il filo conduttore del 4 set, fino al 11, poi 3 ricezioni difettose e 2 attacchi sbagliati, permettono alle giovani del Parella di allungare 16-11 e po 18-13. Recuperiamo qualche punto è grazie a 4 ottimi servizi di Vittonatti ci portiamo avanti 23-22. Purtroppo non sfruttiamo un set ball sul 25 a 24 e ci troviamo al 5 set.

Subito avanti noi 5-1, ma subito ripresi. Parella riesce a mettere 4 punti (6-10) che no riusciamo a recuperare e finiamo 12-15.

In una partita intensa, ma, come detto, con qualche errore di troppo da parte nostra, note positive da chi in genere gioca meno (Vittonatti in campo dall’inizio con ottima prestazione sopratutto al servizio o Nicole Trevisan all’esordio in campionato). Da migliorare l’efficenza del servizio: quando entra fa male, ma ci sono sequenze di errori che devono essere evitati se vogliamo fare i punti per vincere.

Campionato  UNDER 16   MONTALTO DORA BIANCA –
FORTITUDO   3 – 0  (25-23, 25-22, 25-22)

Tabellini: Martinelli 5, Pisani 11, Civallero 5,Pensa 8, Falleti
5, Bertacco 10, Fortina 4, Martinengo, Realis, Pastorello, Marangon (libero), Baldassar
(L)

Partita tiratissima ieri mattina, per la nostra squadra
Bianca, e conclusa con un risultato giusto, ma che pochi avrebbero predetto
dopo l’avvio del primo set che ha visto le nostre ragazze soccombere per
10 a 2 e 18 a 11, poi la svolta, ritrovata la battuta efficace, la precisione nelle
rigiocate e con la restituzione degli errori da parte delle avversarie, c’è
stato l’aggancio e subito il sorpasso che voleva dire portare a casa un
set insperato e tanto entusiasmo. Entusiasmo che si è subito ribaltato  all’inizio
del secondo set vedendoci avanti per 8 a 3, per poi ricadere negli stessi
errori già visti nel primo set.  Il potenziale di questa squadra, è secondo me
molto alto, e lo si è visto in parecchi momenti, quello che manca, a mio parere
è tranquillità e serenità, unita alla paura di sbagliare che ci prende nei
momenti di difficoltà, se, lavorando più sulla testa che non sulla tecnica si
risolve questo problema,la strada sarà in discesa e ci permetterà di vincere il
girone, mantenendo la testa della classifica, riagguantata ieri in virtù della contemporanea
sconfitta del Leini’. Forza ragazze credeteci…

Campionato UNDER 16 BLU    AOSTA VOLLEY – MONTALTO  DORA
1 – 3    (12 -25, 10 -25, 25-15, 9 -25)

Tabellini: Cazzulo  9, Rizzo 2, Pero 14, Humpreis 7, Galisse
8, Scalarone 8, Tileti 1, Despaigne 2, Ferro, Simonato, Carazzato (L)

Quattro  vittorie su quattro partite per la nostra squadra
Blu, che la piazzano al primo posto solitario in classifica, partita
sicuramente giocata bene nei primi due set, considerata già vinta nel terzo,
risolto con uno schiaffone da perdere l’equilibrio, e vinta nel terzo
ritrovando concentrazione e lasciando la presunzione fuori dalla palestra.