Pallavolo Montalto Dora

Commento Incontro Under 16 BLU vs Borgofranco del 30.10.2013

31 Ottobre 2013

Prima vittoria stagionale per la 16 Blu 3-1 nel derby contro il Borgofranco parziali 25-19 16-25 25-17 26-24. Come al solito il derby carica glia animi e innalza l’adrenalina alle bimbe che affrontano il primo set con determinazione vincendolo agevolmente attraverso una buona costanza e efficacia in servizio ciò limita la fase offensiva delle avversarie purtroppo non succede nel secondo e di nuovo gli spettri del primo incontro a Cogne riaffiorano.Le ragazze sono brave a ripartire e il terzo è fotocopia del primo, si portano in vantaggio 2-1 agevolmente.
Il Quarto set è il più importante dal punto di vista emotivo e viene affrontato nella prima parte decisamente male ,il vantaggio psicologico acquisito svanisce in pochi punti, il Borgofranco è sempre in vantaggio ma al parziale 23-19 qualcosa cambia si rivede la determinazione a non mollare la partita e attraverso dei buoni servizi e difese attente costringono l’avversario a sbagliare, si riportano quindi sul 23-23 e nonostante un errore in attacco si chiude 26-24 una partita decisamente meritata.
Ho riscontrato segnali di ripresa sia tecnico tattici che psicologici nonostante siamo ancora fragili sia fisicamente in ricezione e a muro che mentalmente nel fondamentale di attacco, però quando sono ordinate e attente in difesa cade veramente poco, se si riesce a metabolizzare alcune certezze tipo il servizio anche quest’anno si potranno regalare le soddisfazioni che decisamente si meritano per spirito di squadra e appartenenza alla Società.